terça-feira, 19 de setembro de 2023

Mulher é obrigada a amputar braços e pernas após comer peixe mal assado




Uma mãe californiana passou por uma experiência devastadora após consumir peixe insuficientemente cozido, resultando em uma infecção bacteriana de extrema gravidade. Laura Barajas, de 40 anos, foi forçada a realizar a amputação de seus membros superiores e inferiores como medida derradeira para preservar sua vida.

O incidente ocorreu no final do mês de julho, quando Laura adquiriu Tilápia em um mercado local em San José e a preparou em sua residência. Pouco tempo depois, ela contraiu uma infecção bacteriana devido ao cozimento inadequado do peixe. Essa infecção, ocasionada pela perigosa bactéria 'vibrio vulnificus', a levou a um estado de coma e a uma batalha pela sobrevivência que se estendeu por meses.

Conforme relatado por uma amiga próxima da vítima, Laura adquiriu e cozinhou o peixe, dando início a um pesadelo que deixou sua família completamente chocada. A situação tornou-se tão crítica que, como última e extrema medida para conter a infecção mortal, ela teve que passar por uma cirurgia de amputação na quinta-feira.

O caso de Laura Barajas serve como um alerta preocupante sobre o perigo da infecção por 'vibrio vulnificus'. Essa bactéria, comumente encontrada em ambientes marinhos e em frutos do mar crus ou mal cozidos, pode resultar em complicações sérias e até fatais, especialmente para pessoas com sistemas imunológicos enfraquecidos. A rapidez com que a infecção progrediu no caso de Laura destaca a importância de seguir rigorosamente as práticas de segurança alimentar e cozinhar os alimentos adequadamente para evitar riscos à saúde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário